Top-test

Drei Waldorferzieherinnen - eine davon im letzten Jahr ihrer Ausbildung - betreuen unsere 25 Kindergartenkinder im Alter von ca. 3 Jahren bis zur Einschulung.

In unserem großen naturnahen Garten erleben die Kinder jeden Tag bei Wind und Wetter unterschiedlichste Sinneserlebnisse und eine lebendige Wahrnehmung der Natur. Der feste Rhythmus von Tages-, Wochen- und Jahresverlauf, die Gestaltung der Jahresfeste und liebevolle Zuwendung geben den Kindern Geborgenheit und Vertrauen.

Jeden Tag gibt es ein vollwertiges, mit den Kindern zubereitetes Bio-Frühstück und ein gesundes, von unserer Köchin frisch gekochtes, vollwertiges Mittagessen in Bio-Qualität. Gegessen wird gemeinsam und in gemütlicher Runde, mittags mit anschließender Mittagsruhe.

Eine enge Zusammenarbeit unserer Erzieherinnen mit Ihnen als Eltern für eine optimale Entwicklung Ihres Kindes ist uns ein besonderes Anliegen.

kindergarten01Unser Betreuungsangebot:

Frühdienst: 7.30-8 Uhr

4 Stunden Betreuung am Vormittag: 8-12 Uhr

2,5 Stunden Nachmittagsbetreuung: 12-14.30 Uhr

inkl. Mittagessen und Mittagsruhe

Waldorfkindergartenzeit ist Vorbereitung auf die Schule

Durch die Förderung von Bewegungs- und Sprachfreudigkeit, ganzheitliche Anregung der Sinne und phantasievolles Spiel erwerben die Kinder Basiskompetenzen, die Voraussetzung für eine gesunde Entwicklung und für den zukünftigen Lebensweg notwendig sind.

Im letzten Kindergartenjahr finden bei uns besondere Schulkindervorbereitungen statt.

kindergarten03Betreuungskosten Kindergartengruppe

Ab dem 1.8.2018 wird für Kinder im Alter von 3 Jahren kein Betreuungsentgelt erhoben,

13 Euro für Frühstück und 62 Euro für Mittagessen sind jedoch zu zahlen.

Zudem würden wir es begrüßen, wenn Sie als Kindergarteneltern dem Verein zur Förderung der Waldorfpädagogik in Barrien e. V. beitreten. Spenden sind herzlich willkommen!

kindergarten04Anmeldung

Unsere Anmeldeformulare finden Sie unter Downloads.

Rufen Sie uns gerne an, damit wir einen Termin zum Kennenlernen vereinbaren können: Telefon 04242/7857097.

Sollten Sie uns telefonisch nicht erreichen, mailen Sie uns einfach Ihre Kontaktdaten, wir melden uns dann schnellstmöglich bei Ihnen. Unsere E-Mail-Adresse ist Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!